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Skyphos Masseria Frattasi

90,63 €
TTC

Bouteille: Kapnios de la maison Masseria Frattasi

Rouge - 750 ml 

Fratt 23
Quantité
In Stock

Au pied du Mont Taburno chanté par Virgile dans l’Énéide et les Géorgiques.

La Masseria Frattasi est un édifice du XVIIIe siècle, parfaitement conservé par ses propriétaires, la famille Clemente, qui en est également à la tête de l’exploitation.

Taburno dérive de Taurn, qui en dialecte minoen signifiait montagne sillonnée de gorges et de canyons.

Les populations de Crète ont introduit la vigne dans cette région lors de la première colonisation grecque, il y a trois mille ans.

La famille Clemente a initié la renaissance viticole de la zone.

Elle a fait connaître la Falanghina, le cépage blanc le plus ancien d’Europe, sur les marchés du monde entier, du Japon à la Suède, de Phoenix à Tokyo, de San Diego au Caire.

Les anciennes traditions, comme la redécouverte du Kapnios, le vin de l’Antiquité classique que nous avons remis au jour.

Nous faisons sécher les raisins, nous les vinifions selon des méthodes vieilles de trois mille ans.

Que chacun puisse accomplir sa mission dans le monde en améliorant la planète, en créant les meilleures conditions pour que, dans les vignes, en plus du raisin, poussent des orchidées, des lys sauvages, des anémones, et que cohabitent geais, rainettes, renards, buses.

Température : 18° 

Cépage : 100% Merlot

Occasion : Repas

Alcool : 14°

Un cru produit seulement lors des années qui le méritent, issu d'une vigne située à 700 mètres d'altitude, sur un terrain avec de multiples stratifications : d'abord des dépôts pyroclastiques puis des éruptions volcaniques ; ensuite des argiles bleues ; et le fond de base, plus épais, de calcaire dolomitique.Le Skyphos (pron. skifo) est ainsi nommé en l'honneur du symposium. C'était une coupe typique utilisée lors des cérémonies dionysiaques dans les villes grecques de Neapolis, Kyme et Posidonia.

Ce vin rouge rubis brillant offre un bouquet fruité de petits fruits noirs - myrtille, mûre et griotte - qui s'ouvre sur des notes épicées méditerranéennes, de réglisse, de vanille, de tabac, de cacao, de romarin et des notes balsamiques. Le goût est doux avec une trame tannique dense encore indomptée. La gorgée est glycérinée et avec une longue finale rétro-olfactive fruitée. Il a une fermentation alcoolique et une macération en acier à température contrôlée. Affinage en barriques de chêne français pendant 18 mois avec maturation ultérieure en bouteille.

Fiche technique

Contenance
750 ml
Color
Red
Alcool
15 %
Cépage
Aglianico
Température service
16° à 18°
Territoire
Campanie
Maison
Masseria Frattasi

Références spécifiques