Région : Région : La maison Pandolfa est située dans la très belle région Emilia Romagna |
Le producteur : Le producteur : La Pandolfa |
Le Vignoble Le Vignoble : Les vignes sont en collines à 100 m.s.l, sur terrains argilo-calcaire, couleur brun, avec beaucoup de sédiments. Le vignoble a environ 18 ans, élevé à “Cordone Speronato” selon la méthode de l'agriculture intégrée et durable. La Vinification : La récolte commence la deuxième semaine de septembre. Après une sélection rigoureuse, les raisins sont vinifiés en cuve inox à une température contrôlée pendant 14 jours, en contact avec les peaux. Après la malo-lactique, 70% du vin passe 12 mois en cuve inox sur ses levures et les 30% restant reposent en futs de chêne de Slavonie. Ensuite, vieillissement en bouteille pendant au minimum 3 mois. |
- Température de service : 16°- Le Cépage : Sangiovese grosso 100 %- Occasion : Repas |
- Le territoire : Fiumana di Predappio (Forli)- Alcool : 13%- Nez : Bouquet mur et fruité |
- Carafage : / |
Notes de dégustation : Vin rouge tout en fraîcheur avec des notes de fruits vifs. Ce vin issu du Sangiovese nous amène sur une belle vivacité. Dans la bouche il reste entier. Le goût amène une légère impression de bois vanillé. La bouche est longue mais reste bien fraîche . |
Note de notre chef cuisinier : Idéal en accompagnement d'une côte de veau grillée . Il peut être également conseillé pour accompagner une pâte fraîche façon carbonara. |
Fiche technique
- Contenance
- 750 ml
- Color
- Red
- Alcool
- 13 %
- Cépage
- Sangiovese grosso 100 %
- Température service
- 16°
- Territoire
- Fiumana di Predappio
- Maison
- Pandolfa