Dei Respiri Chardonnay Baglio Oro

9,56 €
TTC
  • Vin blanc de la maison Baglio Oro 

  • Bouteille de 75cl

  • Chardonnay 

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L'entreprise est née de la ténacité de "Don Pino", un homme d'une autre époque, qui a transmis à son fils Francesco et à son gendre Michele l'amour de la terre et du vin. En 2008, un rêve se réalise : rénover les anciennes bâtisses familiales à Contrada Perino, à Marsala. Michele Cottone et Francesco Laudicina ont donné une nouvelle vie à ces "vieux domaines" en créant une cave moderne où technologie et tradition se fondent pour capturer l'énergie et la chaleur de leur terroir. La cave est entourée de cent hectares de vignobles qui appartiennent à la famille depuis toujours. Un travail minutieux effectué encore aujourd'hui à la vigne par des mains expertes qui œuvrent avec des gestes ancestraux, avec le même soin d'autrefois et le juste équilibre entre tradition et innovation.

Les vignes

Nos propriétés s'étendent sur cent hectares de vignes où sont cultivés des cépages autochtones tels que le Grillo, le Grecanico, l'Inzolia, le Catarratto, le Nero d'Avola et le Frappato, ainsi que des cépages internationaux comme le Syrah, le Cabernet Sauvignon et le Merlot qui ont trouvé un terroir d'exception.

Lors des vendanges, les raisins sont récoltés à la main et soigneusement sélectionnés en plusieurs passages par nos viticulteurs expérimentés. Ces derniers pratiquent une viticulture respectueuse de l'environnement, afin d'exprimer au mieux le potentiel de notre terroir dans nos vins.

EN CAVE

La technologie, à travers des processus de transformation simples, est essentielle pour préserver les arômes et les caractéristiques uniques de chaque grappe qui arrive à la cave pendant les vendanges. Notre équipe suit avec la plus grande attention toutes les étapes de production du vin, de la foulage et éraflage à la vinification et à l'embouteillage, en visant toujours l'excellence.

Dans le projet de rénovation de l'ancienne cave familiale, nous avons préservé les hauts et épais murs de tuf qui caractérisaient les anciennes fermes, créant ainsi un environnement naturellement thermorégulé. Adjacente à la salle de production, prend vie le "Musée de l'Art Paysan", caractérisé par une collection unique d'anciens outils et machines liés à la tradition et à la production viticole d'autrefois.

Température : 8° à 10° 

Cépage : 100% Chardonnay

Occasion : Apéritif et Repas

Alcool : 13°

Ce vin sublime les saveurs des entrées gastronomiques, des plats de poissons, des fruits de mer et des légumes."

"Couleur : D'un jaune paille soutenu, témoignant d'une belle maturité. Nez : Le nez est expressif, dominé par des notes fruitées exotiques (ananas, mangue) et des nuances toastées évoquant la croûte de pain. Bouche : La bouche est à la fois fine et ample, avec une belle fraîcheur et une salinité agréable. La finale est persistante, laissant une sensation gourmande."

Références spécifiques