Guari Inzolia IGP Bianco Baglio Oro

11,50 €
TTC

Vin blanc de la maison Baglio Oro 

Bouteille de 75cl

Inzolia 

bag7
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L'entreprise est née de la ténacité de "Don Pino", un homme d'une autre époque, qui a transmis à son fils Francesco et à son gendre Michele l'amour de la terre et du vin. En 2008, un rêve se réalise : rénover les anciennes bâtisses familiales à Contrada Perino, à Marsala. Michele Cottone et Francesco Laudicina ont donné une nouvelle vie à ces "vieux domaines" en créant une cave moderne où technologie et tradition se fondent pour capturer l'énergie et la chaleur de leur terroir. La cave est entourée de cent hectares de vignobles qui appartiennent à la famille depuis toujours. Un travail minutieux effectué encore aujourd'hui à la vigne par des mains expertes qui œuvrent avec des gestes ancestraux, avec le même soin d'autrefois et le juste équilibre entre tradition et innovation.

Les vignes

Nos propriétés s'étendent sur cent hectares de vignes où sont cultivés des cépages autochtones tels que le Grillo, le Grecanico, l'Inzolia, le Catarratto, le Nero d'Avola et le Frappato, ainsi que des cépages internationaux comme le Syrah, le Cabernet Sauvignon et le Merlot qui ont trouvé un terroir d'exception.

Lors des vendanges, les raisins sont récoltés à la main et soigneusement sélectionnés en plusieurs passages par nos viticulteurs expérimentés. Ces derniers pratiquent une viticulture respectueuse de l'environnement, afin d'exprimer au mieux le potentiel de notre terroir dans nos vins.

EN CAVE

La technologie, à travers des processus de transformation simples, est essentielle pour préserver les arômes et les caractéristiques uniques de chaque grappe qui arrive à la cave pendant les vendanges. Notre équipe suit avec la plus grande attention toutes les étapes de production du vin, de la foulage et éraflage à la vinification et à l'embouteillage, en visant toujours l'excellence.

Dans le projet de rénovation de l'ancienne cave familiale, nous avons préservé les hauts et épais murs de tuf qui caractérisaient les anciennes fermes, créant ainsi un environnement naturellement thermorégulé. Adjacente à la salle de production, prend vie le "Musée de l'Art Paysan", caractérisé par une collection unique d'anciens outils et machines liés à la tradition et à la production viticole d'autrefois.

Température : 10° à 12° 

Cépage : 100% Inzolia

Occasion : Repas

Alcool : 12°

Excellent en apéritif, parfait avec des plats de poissons crus, grillés ou au sel, et de légumes.

"Ce vin présente une robe jaune paille aux reflets dorés. Au nez, il dévoile un bouquet fruité et d'agrumes caractéristique du bassin méditerranéen, auquel s'ajoute une surprenante note de croûte de pain. En bouche, il est fin et d'une agréable fraîcheur, avec des notes prononcées de fruits blancs frais."

Références spécifiques